央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎巴嫩批评美国否决要求以色列停建定居点决议案

发布时间:2011年02月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特2月21日电(记者 潘立文 任珂)黎巴嫩总统米歇尔 苏莱曼21日批评美国在关于要求以色列在被占领土上停建犹太人定居点的决议案上使用否决权。

  黎巴嫩总统府发表的声明说,苏莱曼当天在总统府会见荷兰议会对外事务委员会代表团时说,关于要求以色列停止建设犹太人定居点问题的决议案由于美国使用了否决权而未能在安理会上获得通过,这样做法对中东和平进程来说一个消极的信号。

  苏莱曼说,阻止安理会通过关于要求以色列停止建设犹太人定居点问题的决议案将会促使一些阿拉伯国家采取更激进的做法。

  他还强调说,以色列应该全面执行安理会第1701号决议,从黎巴嫩南部领土上撤出其军队。他还强调了给予巴勒斯坦难民回归权的重要性。

  黎巴嫩看守政府总理萨阿德 哈里里当天也发表谈话批评美国在关于停建犹太人定居点的决议案上使用否决权的做法。他说,美国的否决权是对阿拉伯国家感情和阿拉伯和平建议的挑战。