央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业界人士:限购令有望随房价回归而放宽

发布时间:2011年02月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市限购令将持续多长时间?昨天,北京市房地产协会等相关负责人做客城市管理广播的“城市零距离”节目时表示,如果房价回归合理价位,限购令政策将有望放宽。

  市房地产协会副秘书长陈志表示,北京市出台的限购等15项政策是作为调控政策而不是长期政策执行的,如果在执行一段时间后,房价回归到合理的价位或区间,居民收入增长水平快于房价增长,这种限购政策就有望放宽,调控政策因达到预期效果而退出。他表示,调控政策是根据房地产市场波动状况来制定的,例如今年的新政策就把去年的政策替代了。

  陈志表示,对于二套房首付比例,京十五条原则性规定,二套房首付比例不低于60%,北京市金融部门可以根据市场情况来调高,如果房价仍然持续上涨,有可能继续提高门槛。(记者 赵阳)