央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军工企业参加阿布扎比国际防务展

发布时间:2011年02月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社阿布扎比2月20日电  (记者 安江)2011年阿布扎比国际防务展和首届海军防务展20日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心拉开帷幕,由中国国防科工局组织的国内17家军贸企业和公司组成中国防务团队参展。

  中国驻阿联酋大使高育生在展会上对新华社记者说,阿布扎比国际防务展是具有世界影响的重要展会,相信通过这次展会,中阿两国之间的军工合作以及中国与该地区国家的军工合作将得到进一步的发展。

  中国北方工业公司、中航技进出口有限责任公司、中国保利集团公司、中国精密机械进出口总公司、中国船舶工业贸易公司等国内大型军贸企业及部分民营企业参加了此次防务展。

  中国北方工业公司副总经理赵晓鹏对记者说,北方公司已是第十次参加阿布扎比防务展,希望通过世界一流的展会平台,把公司的产品推向世界一流的军贸市场。

  应阿联酋国防部和阿军总参谋部的正式邀请,以总装备部副部长朱发忠中将为首的中国人民解放军代表团一行8人出席了当天举行的防务展开幕式。

  阿布扎比国际防务展始于1993年,每两年举办一次,今年是第十届。本届防务展有包括中国在内的53个国家参展,其中国家馆32个,参展单位1060家,展台总面积4.3万平方米。本届国际防务展预计吸引超过5万名参观者。★