央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年阿布扎比防务展开幕:军工霸主携新品亮相

发布时间:2011年02月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(今日亚洲):除了开幕式之外,20号的阿布扎比国际防务展还有许多亮点。接下来就让我们跟随本台记者以及阿布扎比电视台的镜头,一起去看一下。

  您现在看到的就是此次防务展特别举办的海军防务展。开幕当天,阿联酋海军在这里进行了一次抢滩登陆演习,各式先进的海军技术悉数亮相,赚足了观众的眼球。据阿布扎比电视台报道,这是中东地区首次开展这一类型的展览,体现了这一地区国防及反海盗需求的增长。报道还指出,2010年,海湾国家和西亚国家在军事国防服务上投资了近六十亿美元,预计这个数目将在未来的二十年里将增长到六百七十亿美元。

  德国的莱茵金属公司在外国参展商中可谓首屈一指,它的展区占地面积最大,彰显了军工霸主的地位。莱因金属公司以生产L55滑膛坦克炮著称。本次莱茵金属公司展示的产品则包括4轴SX45越野运输车、全面升级后的MBT主战坦克、以及“狐”2式三防侦察车等。据展商介绍,“狐”2式三防侦察车可以对核武器、化学武器以及各种生物武器的危险做出可靠侦测。

  而阿联酋的卡尔卡拉国际军火公司则展示了他们的新式手枪――卡尔卡拉H。其特性是易于使用、安全性能高。此次阿联酋有超过160家国内公司参展。阿布扎比电视台报道说,阿联酋不仅是展会的举办者,更是安全与防务领域具有实力的竞争者。★