央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年阿布扎比防务展:反恐演习、军乐队表演拉开大幕

发布时间:2011年02月22日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在中东、海湾和北非地区影响力最大的防务展――阿布扎比国际防务展20日如期举行。近期中东海湾地区的动荡局势更使本届展会引人瞩目。

  第十届阿布扎比国际防务展在一场震撼人心的反恐军事演习中拉开帷幕。

  开幕式上首先登场的是两架“支努干”军用运输直升机,它们拖挂着防务展会旗飞抵检阅台上空。阿联酋空军的“幻影2000”和F-16等型号的战机还表演了低空飞行,伞兵从天而降。随后,人造模拟战壕中进行了陆战武器表演和联合打击恐怖分子的实兵演习。

  演习后,来自阿联酋及其他各国的军乐队在主席台前进行了精彩的表演。

  始于1993年的阿布扎比国际防务展是中东和北非地区最大的防务盛会,历年来都会吸引世界几乎所有顶级军工制造业巨头。本届防务展有包括中国在内的53个国家参展,预计吸引超过5万名参观者。

  此次中国的参展商有北方、保利等知名企业,展区面积比上届大幅增加了77%。其中,SH1型155毫米自行火炮系统和排爆机器人等装备都是实物展出。同时,人们还可以在展区内看到去年刚刚完成总装下线的AC311直升机和枭龙战机的模型。★