央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布扎比国际防务展 中国展区面积大幅增加

发布时间:2011年02月22日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):这次防务展也吸引了九家中国企业参展。它们在展会上带来了许多国产的最新武器装备。

  中国的参展商包括了北方、保利等知名企业,展区面积比上届大幅增加了77%。其中,SH1型155毫米自行火炮系统和排爆机器人等装备都是实物展出。同时,人们还可以在展区内看到去年刚刚完成总装下线的AC311直升机和枭龙战机的模型。

  中国驻阿联酋大使高育生在接受本台记者采访时表示,纵观近几届阿布扎比防务展,人们可以看到,中国公司的参展规模一次比一次大。今年,中国的大型军工企业更是悉数参展。

  开幕当天,中国展区还迎来了一位贵宾――阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德 本 拉希德 阿勒马克图姆。他特意观看了中国国产防爆机器人的模拟演示过程,希望阿中两国军工企业继续保持良好的合作关系。★