央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国第七舰队司令表示中国不是“直接威胁”

发布时间:2011年02月22日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月19日,“蓝岭”号舰长鲁迪 勒普顿在舰上举行的简短记者会上表示,在港期间,“蓝岭”号船员除享受假期外,还将参与一系列社区活动。

  摄影:新华社记者 陈晓伟

  新华社香港2月21日电  (王小旎)美国第七舰队司令、海军中将斯科特 范 布斯柯克21日在香港演讲时表示,不认为中国海军是“直接威胁”。

  布斯柯克说,我们认为中国日渐增长的海军实力不容忽视,但首先我想强调一点,我们不认为中国是一个直接的威胁。美国与中国有着广泛、深入和复杂的关系,其中大部分关系是积极的。“如果将中国看成一个敌人,结果将适得其反。”

  布斯柯克说,我们衷心希望中国继续发展“蓝海”海军,这将更加体现出海军这一领域的责任感和建设性。我认为中国海军在亚丁湾和印度洋海域参与的反海盗行动,很好地证明了他们如何在国际社会关注解决的问题中扮演一个积极的角色。

  美国第七舰队旗舰“蓝岭”号19日停靠香港水域,并进行大约5天的休整。这是自今年初美国国防部长盖茨访华之后,第一艘访问香港的美国舰只。