央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马,半小时坍塌

发布时间:2011年02月22日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三球领先却遭逆转 习惯性崩溃有前科

  从3比0到3比4,仅仅30分钟内,罗马城以每7分钟失一球的速度迅速坍塌。昨日被热那亚逆转后,主帅拉涅利彻底没脸干下去了,然而这样的崩溃其实并不稀奇,罗马一直便是惯于崩溃的球队。

  当托蒂在第51分钟为罗马将比分扩大为3比0时,几乎没人想到热那亚人会有什么作为,但从0比3到4比3,主队只用了30分钟便完活儿收工。整场比赛,热那亚人疯狂攻门20次,罗马门将塞尔吉奥做了5次神勇扑救,但也漏了4个球。热那亚在疯狂反攻的30分钟里面更是完成了10脚射门,谁也不知道在这30分钟里面狼城部队究竟怎么了。

  事实上,罗马与生俱来地有着崩溃的毛病。三天前的欧冠联赛,罗马便是在开场进球的情况下被顿涅茨克矿工连入3球,最终2比3败北。在短短的三天之内的两场比赛里面,狼城的防线已连丢了7球。在经历这样一场耻辱的比赛之后,罗马主帅拉涅利也没脸干下去了,他在赛后宣布辞职。

  在此之前,罗马队令人印象深刻的被逆转当数2004年9月29日的冠军杯小组赛,罗马在伯纳乌球场先入两球的情况下被皇马连入4球逆转。而最令人崩溃的比赛出现在2007年欧冠淘汰赛,罗马带着首回合2比1的比分做客老特拉福德,最终被红魔打了个7比1。

  由于欧洲联赛已经进入一个生理极限期,所以最近的逆转有些频繁。半个月前的英超第26轮比赛中,阿森纳客场4比0领先的情况下被纽卡斯尔连扳4球。那场比赛之后,英媒惊叹“这是年度最惊人的逆转扳平”。显然,话不能说得太早,因为没有“最惊人”,只有“更惊人。”

  在足球世界中,逆转并不稀奇,但3球领先被逆转其实并不多见,而纵观近20年的足坛重大比赛,在4比0的情况下被逆转取胜的几乎没有。但在之前,如此逆转也并非没有先例。据资料记载,1998-1999赛季的法甲联赛,马赛曾在0比4落后的情况下5比4逆转蒙彼利埃。最牛的逆转则要追溯到1938年的世界杯上,巴西在0比5落后的情况下连入6球逆转波兰队。

  晨报记者 张鑫

  ■赛况

  罗马四连败 拉涅利辞职

  晨报讯(记者 张鑫)昨日凌晨结束的一场意甲比赛中,罗马在领先3球的情况下客场被热那亚4比3逆转。客场输给热那亚之后,罗马各项赛事四连败,主帅拉涅利在赛后宣布辞职。

  本场比赛,梅克斯第5分钟头球打破僵局。第16分钟,布尔迪索头球扩大领先优势。第51分钟,托蒂成功破门。随后,帕拉西奥梅开二度,帕洛斯基梅开二度,4比3,热那亚完成惊天大逆转。在罗马客场输给热那亚后,拉涅利宣布辞职。

  俱乐部昨晚做出决定,蒙特拉正式接替拉涅利,成为罗马队的新主帅。