央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大起大落 因为枪手很忙

发布时间:2011年02月22日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期话题:阿森纳多线作战埋隐患

  本期点评:《米兰体育报》驻英国记者 吉安卡罗

  主持人:宋翝

  阿森纳是目前曼联联赛冠军的最大竞争对手,由于一直保持着不错的状态,枪手现在甚至有机会向四冠王迈进。这是希望也是挑战。和曼联将要面对比较艰难的联赛赛程一样,阿森纳也有自己的问题:他们的赛程太密了。

  自去年8月15日到现在,温格的球队已经进行了42场正式比赛。1月份他们进行了9场正式比赛,而2月份截止到目前,枪手也已经参加了5场比赛。未来的17天,在落后曼联4分的情况下,2月23日,和斯托克城的英超补赛阿森纳不容有失;2月27日,阿森纳将在新温布利球场和伯明翰争夺联赛杯冠军;3月8日的诺坎普,阿森纳将和巴萨进行欧冠淘汰赛第一轮的次回合比赛。加上平局导致的补赛,阿森纳快吐血了。

  枪手近6年无冠的尴尬历史,使得这个赛季各项比赛中,温格都是主力出战,加上英超没有冬歇期,球队几乎没有时间得到休整。希望越大,失望越大,对于阿森纳来说,哪个杯都不容易。另外,如果足总杯闯关,他们将迎来的还是曼联。

  阿森纳的足球一直有着这样一个问题,他们确实讲究传递,讲究配合,希望踢出流畅的足球,但注意力都在传递上了,而实际上射门得分更为重要。这就像想追个姑娘,光和她爸爸妈妈谈,八成没戏。阿森纳本赛季各项赛事在80分钟后的丢球已经增至11个,仅在英超联赛中,阿森纳80分钟后的丢球就有7个。阿森纳总在关键时刻掉链子,这回机会就在眼前了,看看年轻人能不能顶住吧。