央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨力擒毕尔巴鄂

发布时间:2011年02月22日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■西甲·硬仗

  巴萨力擒毕尔巴鄂

  晨报讯(记者 宋翝)昨天凌晨,西甲联赛第24轮,巴萨主场2比1力克毕尔巴鄂竞技。上半场阿尔维斯助攻比利亚破门,下半场伊劳拉点球扳平,梅西最终进球锁定胜局,依旧领先皇马5分。

  瓜迪奥拉表示,“能够把对皇马的积分差距维持在5分让我很自豪,他们是一支伟大的球队,既拥有最出色的教练,又拥有最强的阵容,我认为他们是整个欧洲最强的对手。”瓜迪奥拉承认红蓝军团2月份的表现出现了些许偏差,但他依旧非常淡定。昨天巴萨官方宣布,门将巴尔德斯上一轮退赛是因为左膝韧带发炎,目前他正在医院接受治疗,确切的恢复时间尚未确定。

  ■西甲·新人

  拉科门神头球建功

  晨报讯(记者 宋翝)昨天,在拉科客场挑战阿尔梅里亚的西甲联赛中,主队凭借皮亚蒂在第48分钟的进球,一直保持领先到终场前,但就在补时的最后2分钟,阿兰祖比亚大脚发动长传造成角球,然后又冲到前场禁区,接到巴勃罗·阿尔维斯开出的角球直接头球破门。在西甲81年的历史中,这是门将第一次头球攻破对手球门。

  赛后,阿兰祖比亚解释说,“那时候没人要求我要冲到前场,是我自己要那么干的。我们守门员有身高,在本方发定位球时可以向对手制造麻烦,即使只是干扰对方的防守也能起到战术作用。”但阿兰祖比亚没想到,皮球竟然真的“落”在了他的头上。“他的头球就像桑迪利亚纳那样,干脆有力。”队友里基夸奖说。

  ■足总杯

  阿森纳战平甲级队

  晨报讯(记者 宋翝)昨天凌晨,英格兰足总杯第五轮,阿森纳做客竞赛室球场挑战英甲球队莱顿东方,阿森纳在第53分钟由罗西基打破僵局,第87分钟阿尔沙文禁区右侧的推射又打在立柱上弹出,但最后时刻,法国前锋泰豪帮主队扳平了比分,这意味着双方还将在酋长球场重赛一场。

  与上场对巴萨的比赛相比,阿森纳昨天在首发名单中做了10处调整,但温格否认球队的态度不端正,他坦言,“今天这场比赛结果最大的负面因素,就是我们又要多打一场比赛,这是我们不想看到的。自从去年12月份以来,我们几乎每3天就要打一场比赛。”