央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚10%首次置业者被迫卖房

发布时间:2011年02月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】据《澳洲日报》报道,由于经济压力越来越大,澳大利亚于过去两年内入市的首次置业者目前只有两种处境:一是已经卖掉了房产,二是正考虑卖掉房产。

  对房市“有产阶级”的一项调查证实,利率的上升和公共开支的上涨已经把澳大利亚家庭预算逼到了崩溃的边缘。

  MortgageChoice调查了1000个首次置业者,10%正在出手房产;6%表示,如果房贷利率再上升1%,他们也将被迫卖房;若利率升高1.5%,加入卖房行列的队伍将再壮大14%。

  这个调查结果再度引发了舆论对联邦政府首次置业补助政策的谴责。因为在该补助政策的鼓励下,上万澳大利亚人在低利率时入市,但随着利率回归正常水准,置业者却被月供压断了腰。

  当前,澳大利亚房贷利率还处于长期均值水平,联邦政府经济刺激计划的弊端就已经显现,随着房贷利率的进一步冲高,更多房族恐将被迫卖房。

  联邦在野党金融事务发言人罗伯(AndrewRobb)指出,年轻的房族遭到了联邦政府的背叛。“他们现在被套牢了,政府之前靠诱惑年轻人入市振兴了房市,但却没有告诉年轻人,一两年后如果利率上升,他们将面临怎样的困境。利率节节升高,典型贷款偿还额每年增加6000澳元;生活成本狂飙,电费在短短3年的时间里暴涨了40%,水费和市府收费分别上扬27%和15%,首次置业者遭受的何止是双重打击。”

  西悉尼大学经济学教授SteveKeen指出,这么多的置业者被迫卖房让人震惊。“打算卖房的人这么多,已经不是正常市场行情了。”