央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡让本币升值以抗通胀

发布时间:2011年02月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据马来西亚媒体报道,新加坡财政部长尚达曼近日就预算发表讲话时称,新加坡计划通过让本币升值来抗击中期通货膨胀压力,但本币大幅度升值将会带来不利影响。

  尚达曼称,第一步是要通过新加坡金融管理局的汇率政策来减轻中期通胀压力。过去18个月中该局已允许新元兑一篮子货币走高,这对抵制进口商品价格上涨起到了一定的帮助作用。但他表示,运用汇率手段来抵制物价急剧上涨,要求新元大幅度升值,这将对出口商不利。

  另外,新加坡政府同日也宣布了一项66亿新元的福利计划,帮助国民克服由大宗商品价格和薪资上涨引发的通胀压力。

  尚达曼宣布了多项一次性措施,包括退还20%的企业所得税以及发放中小企业现金补助。这些措施总成本将达5.6亿新元。

  新加坡政府预计,截至3月31日的2010财政年度,该国整体预算赤字将达到3亿新元,约占国内生产总值(GDP)的0.1%。(22D2)