央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国软件出口额有望破百亿美元

发布时间:2011年02月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社首尔电】韩国知识经济部日前发表报告预测,韩国今年软件出口有望达到107亿美元,同比增加17.1%。

  据韩国知识经济部预测,韩国今年软件出口有望突破100亿美元。其中,信息技术服务业出口额将达到14亿美元,同比增长36%。另外,韩国今年的软件产值有望达到41.4万亿韩元(约合373亿美元),同比增加8.4%。

  同时,为了有效支持韩国软件产业的发展,韩国知识经济部决定投入2142亿韩元(约合1.93亿美元)预算,投入规模比去年增加了809亿韩元(约合7281万美元),该预算主要用于开发新软件、提高软件质量、培养优秀人才等方面。

  此外,为了减少成本,韩国知识经济部将通过改善承包制度、推动大中小软件企业共同发展等措施,以优化软件产业的发展环境,并强化国际竞争力以及扩大海外市场的占有率。