央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“粮仓”黑龙江确保粮食千亿斤生产目标

发布时间:2011年02月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社哈尔滨21日电】我国“粮仓”黑龙江省今年抢前抓早部署备春耕生产,确保粮食丰产、农民增收。记者从黑龙江省政府获悉,这个省今年提出确保粮食总产1000亿斤以上的目标,力争有新的突破,努力保障国家粮食安全。

  黑龙江省是我国最大的商品粮生产基地,享有“北大仓”的美誉。去年,这个省粮食总产首次突破千亿斤,粮食商品量超过800亿斤。针对今年备春耕生产的新形势,全省各地超前谋划、精心组织,使备春耕生产取得了阶段性成果。

  黑龙江省政府近日召开专题会议,贯彻落实全国粮食生产电视电话会议精神,研究全省备春耕生产工作。同时要求各地,抢前抓早,形成合力,落实好各项措施,打好备春耕生产战役,确保今年粮食丰产、农民增收,为保障国家粮食安全作出新贡献。

  黑龙江省政府提出,今年全省粮食播种面积必须稳定在上年的水平上,坚持增水稻、扩玉米、调大豆,努力扩大高产高效粮食作物面积。着眼于增加农民收入和农村经济结构调整,扩大经济作物、饲料作物种植面积,特别要按照全省蔬菜发展规划,搞好“菜篮子”工程建设,妥善安排落实好今年的蔬菜种植面积。