央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛工商联临沂商会捐助40万善款“敬老爱幼”

发布时间:2011年02月22日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,青岛市工商联临沂商会五周年庆典隆重举行。庆典上,临沂商会发出了敬老助幼的活动倡议书,与会的企业家们积极响应,纷纷倾囊相助。当晚,共募集各种捐助近40万元,其中10万元定向捐助给青岛市老龄事业发展基金会,其余资金将用于帮助青岛、临沂两地的600名贫困学生。

  据记者了解,青岛临沂商会每年资助结对学生500元,这样的“对子”,青岛市工商联临沂商会常务副会长张元芹一下就结了300个。5年来,青岛是临沂商会积极组织会员企业为社会公益事业和慈善事业做贡献。先后筹集资金近50万元人民币成立“山海情”助学基金,资助贫困大学生。

  青岛市工商联临沂商会成立于2006年,是由临沂在青从事经营的企业和个人自愿组成的非营利性社团组织,现有会员企业上百家,总注册资金20多亿元。商会以促进青岛、临沂两地发展为己任,为繁荣两地经济做出卓越贡献,并成立了山海情助学基金,目前已经为社会助残、助学、抗震救灾等捐款100余万元。