央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南中牟维权示范岗活动助力非公经济发展

发布时间:2011年02月22日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报郑州讯】河南省中牟县委统战部、县工商联积极搭建为非公经济服务平台,与县优化经济发展环境局联合在全县各职能部门中开展创建“中牟县非公有制经济维权示范岗”活动。

  下发《中牟县非公有制经济维权示范岗创建活动管理办法》,明确创建的条件、标准、程序、管理和奖励办法。成立非公有制企业维权中心,确定郑州日产、海马商务等100家重点企业为主要服务对象,经常深入企业了解情况,积极为企业排忧解难,成为非公有制企业的“娘家”。年底对活动开展情况进行考核评比,评选出10个示范岗,并授予“中牟县非公有制经济维权示范岗”称号。

  一年来,共帮助企业协调解决各种新老疑难问题56个,活动拉近了统战部、工商联和非公有制企业之间的距离,有效遏制了一些职能部门的不良现象,优化了县域经济发展环境,架起了县委、县政府和非公有制企业之间的桥梁。