央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省工商联调解仲裁中心揭牌

发布时间:2011年02月22日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报广州讯】日前,由广东省工商业联合会举办的“广东省受理民营企业投诉工作会议暨‘广东省工商业联合会调解仲裁中心’揭牌仪式”在广州举行。全国工商联副主席谢经荣,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明出席会议并作重要讲话,中国国际经济贸易仲裁委员会副主任郭晓文在会上致辞。省工商联主席陈丹主持会议。

  谢经荣代表全国工商联发表重要讲话,他表示,广东非公有制企业维权工作具有平台好、机制好、前景好的特点,探索出了一条“广东路子”,成效显著,值得肯定。“广东省工商业联合会调解仲裁中心”的成立对全面推开、深入推进广东省非公有制企业民商事纠纷仲裁工作具有重要现实意义。

  杨浩明要求,做好新形势下受理民营企业投诉工作,进一步优化非公有制经济发展的法制环境,要做到以下几点:一要深刻领会贯彻省委十届八次全会和全省民营经济工作会议精神,把“加快转型升级,建设幸福广东”作为我们工作的核心;二要充分发挥省受理民营企业投诉工作部门联席会议的作用,加强合作,群策群力,共同开创受理民营企业投诉工作新局面;三要充分发挥省受理民营企业投诉机构的作用,在规范机构运作的同时,认真履行职责,加强自身建设;四要突出做好非公有制企业调解仲裁工作,充分发挥“广东省工商联调解仲裁中心”的作用;五要突出做好推动非公有制企业构建和谐劳动关系工作,加强人文关怀,改善用工环境。

  省工商联副主席陈昆向与会领导和代表通报了2010年省受理民营企业投诉工作及“广东省工商业联合会调解仲裁中心”的筹建情况。会上,谢经荣副主席、杨浩明书记共同为“广东省工商业联合会调解仲裁中心”揭牌。杨浩明书记还代表省工商联与中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会共同签署了《关于依法做好非公有制企业民商事纠纷调解仲裁工作的合作备忘录》。