央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏民营经济研究会确定今年研究任务

发布时间:2011年02月22日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年是实施“十二五”规划的开局之年,是贯彻党的十七届五中全会、贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》的第一年,也是贯彻落实第四次全省民营经济工作会议精神、推进非公有制经济科学发展的关键年。江苏省工商联主席、省民营经济研究会会长李仁在省民营经济研究会一届二次理事会工作报告中,明确提出了2011年研究工作的重点方向:深入研究如何学习贯彻16号文件,深入研究如何学习贯彻全省民营经济工作会议精神、推动非公有制企业实现“三个有更大作为”,深入研究如何推动“民间投资36条”的贯彻落实,深入研究如何推动非公有制企业转变发展方式,深入研究如何推动非公有制企业“走出去”,深入研究如何推动非公有制企业增强社会责任,深入研究非公有制企业如何加强风险与危机管理,深入研究民营企业的传承与发展,深入研究非公有制经济领域如何建设人才队伍。

  为了积极推进苏商文化与江苏民营经济发展的研究,省民营经济研究会将苏商、苏商文化相关问题列为长期研究任务,要求各位顾问、理事及工商联系统领导就苏商的特征、苏商文化的传统与内涵、如何弘扬苏商文化传统与苏商的成长发展,苏商文化与江苏经济发展、与江苏民营经济发展以及与民营企业的经营管理和文化建设、与工商联及商会工作等方面内容,结合自己的工作实际,开展研究。(22F3)