央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国力推对华食品水果出口

发布时间:2011年02月22日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】据商务部网站援引泰国《世界日报》的报道,泰国商业部常务次长然荣表示,曾于近期举办题为“在中国各府开拓食品及水果市场”的讲座,以为泰国食品及水果出口业者提供贸易机会与物流线路等相关的知识。目前中国是泰国第2大贸易伙伴国,仅次于日本。2009年泰国与中国的贸易总值高达457.1256亿美元,年比提升37.9%。促进出口厅制定目标,促进泰国2011年出口到中国的总额年比提升20%,同时还将鼓励泰国投资者前往中国投资。

  然荣说,泰国出口到中国的农产品总值约41.884亿美元,占泰国出口到中国商品总值的19.51%,促进出口厅制定2011年泰国出口农产品到中国的目标涨幅为5%。目前泰国多数食品及农产品的出口,都是通过香港码头进入中国境内,之后通过广州市场进行分销,未来可能出台政策,推动直接出口商品到中国的东部及西部,以降低运输成本。