央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每克拉美钻石为您送上爱的承诺

发布时间:2011年02月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钻石有均匀剔透、世界上最硬、化学性质稳定的特点,这使钻石有纯洁无邪、无坚不摧、永远忠心或矢志不渝的含义;另外钻石的开采困难、储藏量小、成本高,使它成为现在最昂贵的宝石,这使钻石增加了高贵、富贵的含义;钻石有着非常丰富的文化内涵,在古代人们无不以拥有钻石为荣、拥有钻石为尊,这又使钻石成为"尊贵、高雅"的代名词。有人认为她是星星坠落时留下来的碎片,也有人认为是天神的眼泪在地上的结晶物。

  1.兴旺发达的标志

  2.纯洁爱情的标志 3.高尚品质的标志 4.非凡能力的标志 5.艺术魅力的标志 6.永恒存在的标志

  钻石是顶级宝石,它标志着顶级事业、顶级成就。人们把拥有钻石作为事业成功的标志,成功人士大都青睐钻石。

  2.纯洁爱情的标志

  钻石纯洁透明、经久不衰。钻戒像情人炯炯有神的眼睛,深情地注视着你。它是纯洁爱情的标志,表示对爱情的永恒追求和忠贞。

  3.高尚品质的标志

  骆宾王《在狱咏蝉》诗中高呼:“无人信高洁,谁为表予心。” 

  4.非凡能力的标志

  在地质学中,按相对硬度,将自然界中矿物的硬度分为10级,钻石是硬度为10的标准石,是硬度为10的唯一的结晶物。因此,人们把钻石看成是非凡能力的标志,它坚强无比,既是坚不可摧的,又是攻无不克的。

  5.艺术魅力的标志

  人们对钻石的加工经历了漫长的摸索之路。直至1919年,旅居美国的波兰数学家塔克瓦斯基,根据钻石的临界角,按全反映原理设计出具有58个刻面的标准圆钻石琢形,当光线进入钻石内部它能全反射出来,表现出神奇的艺术魅力。

  6.永恒存在的标志

  钻石是地球上存在时间最长的石头,是天长地久的石头,是永恒存在的标志。(黄英男)