央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

177款实现最高预期收益

发布时间:2011年02月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨 马文婷)普益财富监测数据显示,上周共有245款银行理财产品到期,其中保证收益型79款,保本浮动收益型29款,非保本浮动收益型137款。这245款产品中有177款实现了最高预期收益率,有68款未公布到期收益情况。

  上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类153款,信贷类11款。这两类预期收益率和到期收益率都公布的产品均实现了最高预期收益率。去年年底银监会要求规范银行业金融机构信贷资产转让业务,信贷类产品发行量较前期再度减少。

  上周到期收益率为4.90%及以上的产品共有4款。其中,北京银行到期的1款人民币债券类产品――“心喜”系列201108102号:人民币14天SHIBOR利率挂钩理财产品,投资期限为14天,到期取得了8.21%的较高收益率。

  >>相关

  近九成QDII净值上升

  受国际主要股市上涨影响,上周近九成比例的银行系QDII理财产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为0.88%。其中,花旗银行的“贝莱德印度基金”产品净值上涨5.83%,成为周涨幅最大的产品;而周跌幅最大的则是东亚银行的“基金宝2.3施罗德商品基金”产品,其净值下降4.67%。

  截至2月18日,正在运行的250款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有151款。其中,渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为87.50%。

  从银行性质看,中资银行正在运行的28款QDII理财产品中,有9款产品的累计收益率为正,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的222款QDII理财产品中,有142款产品的累计收益率为正,其余理财产品累计亏损均未过半。

  从运行期限看,运行期在6个月至2年的QDII理财产品有52款,自运行以来的平均累计收益率为14.37%。其中,表现较好的是花旗银行的“贝莱德亚洲巨龙基金”产品,其累计收益率为33.42%;而表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金-美元储备基金”产品,其累计收益率为0.00%。

  另外,运行期在2年以上的QDII理财产品共198款,自运行以来的平均累计收益率为3.01%。其中,表现较好的是渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品,其累计收益率为87.50%;表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金新能源基金美元系列”产品,其累计收益率为-43.13%。