央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对石化类企业有一定利好

发布时间:2011年02月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:国家发展和改革委员会19日宣布,自20日零时起将汽油、柴油价格每吨均提高350元,相当于90号汽油全国平均零售价每升上调0.26元,0号柴油全国平均每升上调0.3元,涨幅为4.5%。

  大同证券投资顾问付永翀:由于前期国际油价连续上涨,国内成品油价格的调整早已达上调标准,但是考虑到国内物价等多方面因素,推迟至20日上调。本次价格上涨对于中石油、中石化为首的石化类企业会有一定的利好,前期因为原油价格的上涨,这部分炼油企业面临较大的成本压力,因此本次的成品油价格上调有助于缓解这些企业的成本压力。同时,油价的上涨有利于一部分替代能源的需求,但是这部分提升可能并不明显。短期而言,成品油价格的上涨有可能小幅提升CPI。整体而言,本次油价上调可能对整个市场的石化类企业产生一定的利好带动。

  本报记者王浩娇