央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋化工等产业将有所发展

发布时间:2011年02月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:上周六,媒体报道称,山东半岛蓝色经济区7市23个项目在北京签署战略合作协议,总投资达2549.4亿元,标志着中国首个海洋经济区正式启动。据介绍,这次签署协议的项目涉及农业科技、新能源利用、国际物流、旅游文化等多个领域。

  平安证券金融大街营业部高级投资顾问黄亭懿:从山东省目前对“海洋经济”概念的推崇来看,未来的产业投资应主要集中在与海洋有关的各个领域内,比较看好海洋化工领域的发展,相关的上市公司如山东海化、山东海龙等;农业科技方面,山东作为农业大省,必定注重其在农业器械科技领域的发展,相关的公司如山推股份等;另外,在力推节能减排概念的背景下,山东或将利用其海洋资源丰富的优势,推动新能源偏向海洋风电方向发展。

  本报记者苗慧