央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好水陆交通相关公司

发布时间:2011年02月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■股眼看新闻

  ○新闻:上周六,海南省交通运输厅透露,“十二五”期间,海南交通建设规划投资540亿元。其中,公路投资440亿元,水路投资100亿元,平均每年投资100多亿元。争取到2015年,基本实现县县直通高速公路目标。

  大同证券首席策略投资顾问胡晓辉:国家早已将“旅游岛”定义为海南省未来的发展定位,海南也一直致力于朝着这个方向发展和突破。但是,海南省交通运输的基础设施确实不能适应“旅游岛”规划的快速发展,因此此次计划“十二五”期间投放540亿元专攻交通完善十分有意义。公路投资方面,可关注海南高速;水路投资方面,码头建设的加速将使得游艇类公司首先受益,如海峡股份。

  本报记者苗慧