央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最理性的创始人

发布时间:2011年02月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏增福 苏泊尔创始人

  □事件:上周,苏泊尔公司发布公告,控股股东SEB国际拟通过协议转让方式受让苏泊尔集团所持公司12.17%的股份以及创始人苏增福所持公司7.83%的股份,转让价格为每股30元。

  □点评:一则股权转让公告,让曾是中国本土最大炊具制造商的苏泊尔,真正“沦落”为法国家电巨头SEB的中国子公司。作为公司创始人,苏增福选择套现并非传闻中的“逃跑”,而是理智地选择淡出。毕竟“嫁出去的女儿,泼出去的水”,有了法资公司SEB这位“婆家”雄厚的战略资助,如今的苏泊尔已经赢得一片广阔新天地。而苏增福也不会消失,作为公司开创者,他的名字将永远被写进苏泊尔的历史。(牛颖惠)