央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三只新基金今起发行

发布时间:2011年02月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)从今天起,市场将迎来三只新基金的发行,分别为华宝兴业成熟市场动量优选基金、招商安瑞进取基金和大成标普500等权重指数基金。

  根据三家公司发布的公告显示,华宝兴业成熟市场基金是国内首只、也是目前唯一一只重点投资成熟市场ETF的基金中基金,将通过投资于发达市场ETF等金融工具,在国际范围内分散投资风险,ETF占基金资产的比例为60%-95%。该基金的资产将重点在以下八大类别资产之间进行动态配置:美国股票、日本股票、欧洲成熟市场股票、亚太成熟市场股票(除日本外)、美国债券、欧洲债券、美国通胀关联债券和欧洲通胀关联债券;确定资产配置比例后,将在每个资产类别下重点配置跟踪该类别市场基准指数的ETF;也将积极配置该资产类别下的行业、主题和风格等子类别ETF。

  另据招商安瑞进取可转债拟任基金经理谢志华介绍,招商安瑞进取相对于之前已发行的可转债基金,其从20%到95%的可转债投资范围,在可转债投资比例上的选择更加灵活。谢志华表示,2011年的股市仍将处于震荡状态,防御型强的投资品种将会重新得到重视。

  此外,大成标普500等权重指数基金为国内首只以标普指数为跟踪标的的基金,该基金采用指数投资方式,可以规避基金管理人的风险,而且权重指数基金具有鲜明的特点及优势,会是未来指数基金发展的重要方向之一。