央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII集体谋求绝对回报

发布时间:2011年02月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻回顾:春节刚过,QDII基金就开始积极向投资者派发大红包。据统计,近期包括国泰纳斯达克100指数基金在内就有5只QDII基金发布分红预告或实施分红,给投资者带来“绝对回报”。其中4只QDII产品为去年成立的次新基金。

  新闻点评:近期受美国股市上涨影响,使得一些主要投资于成熟市场的QDII基金业绩表现更为强劲。晨星数据显示,截至2月11日,国泰纳指100最近三个月的总回报率高达8.28%,在所有纳入统计的众多同类基金产品中排名第一。2010年A股市场的震荡表现及对2011年市场震荡走势的预期,使越来越多的投资者注重基金的“绝对回报”,受近期频繁分红影响,投资者越来越重视在资产配置中QDII基金的投资比例。