央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巩俐百分百

发布时间:2011年02月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接贺岁档,开启情人节档期的电影,一般是恋爱都市轻喜剧。去年的《杜拉拉升职记》票房成功了,今年有望复制成功的就是这部《我知女人心》。

  《我知女人心》翻拍自好莱坞电影《女人百分百》。当初这部影片建组,在北京望京一个荒凉的动画公司里,租了两间不起眼的活动室,服装道具挺简陋,都是些名不见经传的小演员来见组。加上导演又是拍小成本出身的陈大明,好多都以为这个电影会很山寨。看到演员阵容的时候,就知道,这绝对是山寨中的战斗机。

  不得不说,有好莱坞故事垫底,这片子还真可以。只是这种白领精英的恋爱、CBD的繁华、时尚广告圈的绚丽,去年看杜拉拉已经看得差不多。《女人百分百》的亮点就是请到了巩俐做女主角。这片子的表演因好莱坞基因而显得有点水土不服,巩俐的表演让这部戏接了地气。

  在北京,那种过了30岁,高收入高学历高年级的剩女,在写字楼里孑然一身品味孤独,看似独立坚强,但是内心充满对爱情的向往,些许暗示就会让她们心动。巩俐将这份渴望,完全展现出来。在与刘德华对戏时,巩俐细微表情带出来的娇笑旖旎,充满了女人的魅力和气场。看这电影,就是看巩俐,其他的人都像是打酱油的。

  (李婧)