央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周解禁市值环比降近三成

发布时间:2011年02月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)最新统计显示,本周沪深股市限售股解禁市值有所下降,按照2月18日的收盘价计算,两市限售股解禁市值仍将达到712亿元,比前一周超千亿的规模下降了近三成。但仍然处于年内偏高水平。

  根据沪深交易所公开信息统计显示,沪深两市本周共有16家上市公司限售股解禁,解禁总市值较前一周有所下降。从限售股解禁的市值来看,2010年完成借壳上市的广发证券在2月21日的解禁市值为本周最大。按照2月18日收盘价计算广发证券解禁市值达到319.24亿元,其解禁股东超过200位,其中解禁股份数量超过5000万股的法人股东就有9位。

  除此之外,紧随其后的中金黄金的股改限售股份解禁市值也达到近200亿元,而本周解禁规模较大的还包括上海医药、山东黄金、三全食品等公司。