央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张丰毅《远征军》甘当男二号

发布时间:2011年02月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昆明专电 (特派记者许青红)前天,战争剧《中国远征军》首播会举行,导演董亚春携张丰毅等主演亮相,众主演感叹这部战争戏太真实,拍得很惊险。

  《中国远征军》展现的是1941年12月至1945初中国远征军征战的悲壮史实,张丰毅在剧中饰演孙立人将军。作为圈内非男一号不演的“戏霸”,张丰毅这次自甘屈居男二号。他表示,自己是云南人,年轻时去过设立在腾冲、纪念远征军的国殇园。“对那段抗日的历史我们都是会记一辈子的。”因此当剧组找到他,他没犹豫就接了下来,并将其视之为一种荣誉。

  张丰毅同时批评说,曾有一部同样是以远征军为题材的大制作,整个故事脉络都不符合历史,属于编造,“远征军一直都是没有被打散过的正规部队,没有散兵游勇。那部戏容易让人对远征军误读。”

  《中国远征军》将于2月22日首播。