央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两场降雪报道及时生动

发布时间:2011年02月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月10日,已108天无有效降水的京城终于迎来了初雪。由于降雪是在凌晨开始的,当天早上的《京华时报》便在头版刊登了大幅图片,反映京城降雪情况,这让一大早儿就顶雪上班的市民惊喜不已。在报纸的第八版,又在头条位置详细介绍了降雪的来龙去脉。

  2月11日,《京华时报》用五个版面对初雪进行了全方位的关注。目击版用两个整版以《瑞雪欢歌》为题,刊登了十几名记者拍摄的形态各异的雪中风景、人物图片,不少图片在令读者忍俊不禁的同时,也勾起了童年的记忆。2月12日夜至2月13日,北京第二场雪降下后,报纸目击版等两个整版,又进行了详尽报道。其中《小学生盆测北京降雪672万吨》的报道引起了读者的关注。

  报纸紧盯初雪动态,足迹遍布京城各个角落,及时、生动地反映市民对初雪的喜爱心情,反映初雪对人们生活造成的影响,既让读者看到初雪给人们生活带来的乐趣,同时反映初雪对空中及地面交通带来的影响,以及初雪造成摔伤患者增多的现实。报道可谓多角度、全方位、及时且生动。    读者冯亚东