央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬得意飞车创意

发布时间:2011年02月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯格里芬凭借飞车一扣获得了68%的球迷选票当选冠军,赛后他透露这次飞车扣篮是他自己的主意。

  被问到飞越汽车是谁的创意时,格里芬说:“是我的主意。联盟找我去扣篮大赛的时候说没有任何规则,我就问,‘所以我可以跳过汽车?’他们说,‘是的。’有了方向后,整个过程就很简单,巴伦(戴维斯)和肯尼(史密斯)设计了一切。”

  格里芬赛前就是热门,他坦言压力很大:“球迷们希望我胯下两次换手扣篮。显然,我做不到。我表演时有一点压力,因为有人做了我想做的动作,我只能中途换动作。”至于哪个扣篮是格里芬预想的动作,他笑着说:“我第一个想做的是德罗赞那个扣篮,然后伊巴卡也和我撞了动作,我们只有一点点不同。”

  至于扣篮大赛是否存在危险,格里芬认为只有一个危险系数较高:“其他的扣篮很简单,但是飞车扣篮可能会碰到我的脚,我最怕起跳后擦到脚,导致我的脸撞向汽车。幸运的是,我做到了。”至于请上唱诗班陪唱的点子,格里芬不敢贪功:“这是教练肯尼 史密斯的主意,我只是分别想跳过合唱团和汽车,他就说,‘为什么不一块儿做了呢?’”

  (记者潘天舒)