央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列有意派兵护天然气田

发布时间:2011年02月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新消息报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 以色列媒体20日报道,以色列海军打算向政府呈递方案,派员护卫几处离岸天然气田。

  以色列《新消息报》当天以一名未公开姓名高级军官为消息源报道,这项方案所涉及海域大约是以色列国土面积的1.5倍,可延伸至地中海。

  按这名官员的说法,方案定于本月底递交政府批准,所提及护卫相关费用为4000万至7000万美元。

  以色列和黎巴嫩的陆上和海上边界尚未划定,两国均对油气资源宣称拥有主权。以方有意派兵护卫天然气田的消息引发黎方关注。

  法新社报道,以方认定,方案涉及的天然气田均位于以方水域;但黎巴嫩方面说,其中的塔马尔天然气田部分位于黎以两国未划定的海上边界黎方一侧。

  这家通讯社解读,塔马尔天然气田天然气储量大约2380亿立方米,另一处利维坦天然气田天然气储量大约是塔马尔的两倍。这些气田开发后可满足以色列国内大约70%的电力需求并使它成为能源出口国。

  以色列军方一名发言人当天接受法新社记者采访时拒绝评论这项护卫方案。