央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国字号队伍自谋生路

发布时间:2011年02月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报香河专电(记者孙永军)国字号队伍今年大赛任务繁重,国足参加2014年世预赛,国奥和女足参加2012年伦敦奥运会预赛,联赛恐又将沦为国字号的牺牲品。对此,韦迪昨天明确表态,赛程一经确定就不能变动,足协不会用更改联赛赛程来增加国字号的集训时间。

  历史上,足协曾为国字号队伍参加国际大赛调整联赛赛程,多次出现联赛为世预赛和奥运会预赛让路的先例。昨天,韦迪说:“这个问题以前媒体批评很多,虽然那时我不在足协,但也是知道的。联赛赛程是严肃的事情,不能变来变去,确定后就不应该变更。足协不会再去通过调整赛程来给国家队增加集训时间。”

  对于国字号教练此前经常抱怨的集训时间不够,韦迪给出一个自谋生路的办法:“国字号队伍的问题并不在于如何给它更多的时间,而在于如何提高自己的训练和训练有效性。各支球队不能只把自己集中的时候叫集训,应该把国脚回归到各俱乐部参加职业联赛,都视为一种特殊的训练形式,纳入整体集训计划中。”