央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦老师上课务实

发布时间:2011年02月22日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报香河专电(记者孙永军)昨天,为期两天的联赛会议落幕。相比去年韦迪抛出包括“国奥打中超”在内的“韦十条”引起的轰动,进入稳定发展期的联赛并无给力新政,记者们感觉不过瘾。不过,韦迪务实、稳健的工作规划让俱乐部满意。

  去年的联赛会议是由于反赌扫黑背景下进行,韦迪新官上任,抛出“韦十条”“我脑子没被驴踢”等猛料,会后韦迪被记者围堵采访,一路撞翻了花盆,还被踩掉了鞋子。

  今年的联赛会议,由于“联赛何时管办分离”“中超是否十五队参赛”等悬疑吸引以及对韦迪“爆料”的期望,仍有近50名记者从全国各地奔赴香河。韦迪用45分钟一堂课的时间,通报了包括《职业俱乐部准入标准》《职业俱乐部审查与监管办法》、恢复足协杯赛、启动预备队联赛和改革联赛倒金字塔架构等方案后,记者们觉得不过瘾。会后,轻车熟路的韦掌门主动带着记者们到小会议室接受采访。料不够猛,记者的问题也就不够给力。

  两天的会议,俱乐部代表体会到足协此次务实的新政,一位南方俱乐部老总说:“给出这么多实惠发展政策,我们不虚此行。”