央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北市长郝龙斌抵港取经

发布时间:2011年02月22日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电台北市市长郝龙斌20日抵达香港,开始就香港特区政府公营住宅政策及相关情况进行为期3天的考察。台北市政府表示,郝龙斌此行旨在“推动具台北特色的都市更新”。

  郝龙斌当天在港拜会了香港特区政府市区重建局及市区更新探知馆。他在港期间还将拜会香港房屋委员会及特区政府房屋署,并实地走访中环街市和位于牛头角上村的公屋设施等,了解香港特区政府在公营住宅方面的政策规划以及居民反应。据悉,郝龙斌将以这些收获作为台北市推动公营住宅的重要参考。

  郝龙斌率领的参访人员还包括台北市政府相关部门负责人以及部分市议员等。台北市政府当天表示,郝龙斌此行深具意义,希望通过此次交流,增进台北与香港的互动和了解。据悉,郝龙斌将于21日在港就此次考察举办记者会。22日结束在港行程后,郝龙斌一行将飞赴新加坡继续考察。