央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民利用废品自制灯笼

发布时间:2011年02月22日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李岩)“我也来送灯笼啦!”10岁的小朋友张欣然提着自己制作的小灯笼说,灯笼是用一次性碗和杯子制作的,之后再染上红色。近日,双井街道双花园社区开展“变废为宝,自制灯笼”活动,居民纷纷拿来自己制作的灯笼参加,并向邻居介绍灯笼的原料和做法。

  双花园社区居委会人员称,这项活动是在年前通知居民的,主要是过年时走亲访友会产生出一些废旧礼盒,正好借此废物利用。

  她称,对作品的要求有两个,一个是大家亲手制作,一个是原料用的都是废旧物品。年后居委会便开始收集居民的作品,“大家积极性很高,送来的灯笼也是很有创意的,还有很多灯笼是用小广告制作出来的。”

  双井城管分队人员表示,近日城管将非法散发和张贴的小广告收集起来,提供给居民制作灯笼,希望借此呼吁更多居民参与到保护环境当中。“没想到小广告做出来的灯笼这么好看,居民们真是手巧。”