央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藤森再次接受舌部手术

发布时间:2011年02月22日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电秘鲁前总统藤森的主治医生亚历杭德罗 阿吉纳加19日说,藤森21日将再次离开服刑的监狱,到肿瘤医院接受舌部手术。

  阿吉纳加说,最近几个月,藤森身体越来越消瘦,体重骤减14公斤。另外,藤森口腔内的黏膜白斑病复发,必须到医院接受手术。

  媒体19日报道,藤森选择此时手术是为了在4月初大选前这段时间住在医院里,以随时关注其女儿藤森庆子参加总统竞选的形势。对此,阿吉纳加予以否认。

  去年2月18日,藤森曾在肿瘤医院接受舌部手术。

  藤森1990年开始担任秘鲁总统,2000年迫于国内压力辞职后流亡海外。2007年藤森被从智利引渡回国,2009年被秘鲁最高法院以谋杀罪和绑架罪判处25年监禁。藤森的女儿藤森庆子目前正代表秘鲁“2011力量党”参加今年的总统选举。据民调显示,目前藤森庆子的支持率在所有候选人中排名居前三位。