央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘家园开创“七彩志愿者联盟”

发布时间:2011年02月22日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李岩 通讯员李聿)“我是七彩里面的绿色,以后要发动更多居民加入到我们的‘绿色’大家庭当中!”家住松榆里的李女士平时热衷环保,得知志愿者被分门别类地配以七彩颜色很是兴奋。近日,潘家园街道开创了“七彩志愿者联盟”,分别以赤橙黄绿青蓝紫七种颜色代表七支特色志愿者服务队伍。

  据了解,“赤”代表党员奉献志愿服务,主要是发动地区党员头戴小红帽,参与公益活动的志愿者;“橙”代表科教文体志愿服务,参加人是各社区文体爱好者;“黄”是扶贫助困的志愿者人群;“绿”以环境保护志愿者为主体;“青”代表安全保卫志愿服务,由热心社区治安防范的志愿者组成;“蓝”的主要成员是为社区提供法律咨询的志愿者;“紫”则代表青年风尚志愿服务,由丰富社区青少年社会实践活动的志愿者组成。