央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部对华为被迫撤回对美三叶公司技术资产收购交易表示遗憾

发布时间:2011年02月22日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月21日电(记者王优玲、王希)商务部对外投资和经济合作司负责人21日就华为公司收购美国3Leaf公司技术资产被美国外国投资委员会(CFIUS)建议撤销交易一事发表谈话,称此次购买美国三叶公司的技术资产,是华为公司依据市场经济规则、根据自身发展需要进行的正常商业活动,中方对该案结果表示遗憾。

  日前,华为公司迫于美方压力,主动撤销了向CFIUS提交的收购三叶公司(3Leaf)技术资产的申请。

  这位负责人进一步表示,近年来,美国有关方面以包括保护国家安全在内的各种理由,对中国企业在美贸易投资活动进行阻挠和干扰。这些阻挠和干扰,在一定程度上影响了中美经贸合作。我们认为,“开放、公正、透明”的贸易投资环境有利于中美两国经济发展,更有助于加快世界经济复苏进程。我们希望美国有关方面摒弃成见,避免采取保护主义措施,以公平、公正、开放的态度正确对待来自中国和世界其他各国的投资。

  该负责人还强调,中国政府将在确保企业遵守当地法律合法商业运作的基础上,通过多双边渠道进行沟通与交流,帮助企业应对在海外投资时遇到的障碍,保护企业合法利益。