央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅伦成穆巴拉克下台后首位访问埃及外国首脑

发布时间:2011年02月22日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦2月21日电 英国首相卡梅伦21日抵达埃及首都开罗,成为前总统穆巴拉克交出权力后第一位访问埃及的外国首脑。

  据此间媒体报道,在穆巴拉克下台后仅10天到访埃及的卡梅伦,将会见埃及武装部队总司令坦塔维和总理沙菲克,他们都是埃及目前掌控权力的“最高军事理事会”的成员。卡梅伦将与其商讨如何将权力从军队向政府移交的问题。

  据悉,卡梅伦也将会与一些反对派领导人物见面,但其中不包括“穆斯林兄弟会”。

  据英国广播公司报道,卡梅伦在飞往开罗的飞机上告诉随行记者,这是英国一个很重要的机会,去与那些目前正在掌控埃及权力的人探讨,确保埃及从军事统治向平民统治的真正转型,也看看像英国以及其他欧洲国家这样的友好国家如何能帮助他们。