央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津中医药大学校长张伯礼院士获中医药国际贡献奖

发布时间:2011年02月22日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津2月21日电(记者朱虹)第四届中医药国际贡献奖2月20日在北京颁奖,天津中医药大学校长张伯礼院士、法国《中医基本名词术语中法对照国际标准》编委会和新加坡中医――生物双学士学位本科项目分别获个人和团体奖。

  世界中联中医药国际贡献奖是经中国科技部奖励办公室批准设立的,是目前世界范围内中医药领域唯一的国际贡献奖,以表彰个人和组织在各自的领域或岗位上,对中医药的传播、交流与合作,教育和制定国际标准等方面做出的突出贡献。

  第四届中医药国际贡献奖于2010年9月启动后,收到了世界各国和地区的申报材料28份,其中个人申请18份,团体申请1份。根据规定,本着公开、公平、公正的原则,经过社会评审,专家组评审,管理组评审,世界中联主席、副主席、理事投票,网上公示等程序,评选出第四届中医药国际贡献奖个人1名,团体两个。