央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防城港市边防支队10天查获391名“三非”人员

发布时间:2011年02月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东兴讯(记者 寇林波)2月11日22时许,防城港市边防支队侦查人员根据预先掌握的情报信息,组织20多名官兵按照既定抓捕方案,在东兴市东兴镇楠木山村附近山林展开行动,一举成功抓获涉嫌组织他人偷越国(边)境案组织者8人,同时又抓获另外13名非法入境越南人。据统计,2月7日至16日10天时间,市边防支队查获了42批391名“三非”越南人。

  在春节期间,市边防支队组织开展了打击“三非”人员专项行动,各级领导靠前指挥,加强边境一线的管控力度,提前部署各项具体工作,及时研判情报信息,精确打击违法活动。各基层边防派出所、边境检查站按照上级的统一部署要求,不等不靠,主动出击,很快形成防范打击的合力。一方面做好宣传防范工作,组织官兵深入边境一线码头、便道树立警示牌,广泛宣传相关法律知识,明确打击决心,震慑违法犯罪活动。另一方面对进出边境管理区的车辆和人员实施严密检查,加强对边境一线的巡逻防控,对“三非”人员发现一个打击一个,并及时审查遣返。另外,支队还充分发挥群众力量,提高了情报信息收集能力,为实施精准打击打下了坚实基础。