央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州相关部门将依法处理使用病害猪肉的米粉店

发布时间:2011年02月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 罗世华)无良商贩黄某在出租房内藏大量病害猪肉,并把病害猪肉销售给一些小粉店和快餐店。这一事件经晚报报道后,引起市民极大关注。昨天记者获悉,有关部门已介入对使用病害猪肉的“老顽童传统桂林米粉店”进行调查。

  市食安委有关负责人说,事件发生后,食安委组织了市商务委、工商、食药监管等部门介入调查,此事的结果正在调查当中。

  市食品药品监督管理局食品科科长施桢介绍,目前,食药监管部门已查看了动物卫生监督部门的问询笔录,并对相关人员进行了讯问,将按照法定程序对涉事米粉店进行处理。施桢说,我市有证的小米粉店共有4000多家,平时食药监管部门对这些米粉店进行抽查时,未发现有米粉店使用病害猪肉,但一些米粉店存在用肉索票不全等问题,食药监管部门对这些做得不规范的粉店进行了责令整改。

  据了解,自实行“放心肉”工程以来,我市采取了系列措施保障肉品安全,让市民基本吃上了“放心肉”。

  但是,在小餐饮店等行业,肉品安全的监管仍存在一些难题有待解决,于是出现了本次病害肉流入小粉店的事件。有关部门该怎样对小餐饮店进行肉品安全监管、如何杜绝此类情况再次发生等问题,受到市民关注。

  网友“弃船的渔夫”昨天在网上 无奈地 说:“日前被查获的病死猪肉让我直到今天想起来还要吐,真的不知道以前吃粉和吃快餐时,到底吃了多少那样的猪肉。”