央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙州5000多台农机下田助春耕 加快春耕生产进度

发布时间:2011年02月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙州讯(记者 谭康平) 龙州县委、县政府在组织开展千名工作队员深入农村宣讲党的十七届五中全会精神活动中,抓住春季农业生产的大好时机,采取有力措施,组织农机下田作业,截至2月18日,全县共有5800多台农机争先下田闹春耕,加快了春耕生产进度。

  该县认真组织农机系统技术人员和农机下田,开展助耕生产工作,并因地制宜,组成代耕服务队,采取农户间的有机户和无机户签订代耕合同,使农机在春季农业生产中发挥最大的作用。据悉,该县共组织2421台手扶拖拉机和3379台微型手拖投入抢犁、抢耕工作。目前,已完成机耕备耕面积32130亩,整秧田3060亩,已开始播种,进度较快的乡镇是水口镇,农机下田895台,已犁耙2830亩,整秧田660亩。