央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中欧青年交流年中方开幕式23日将在北京举行

发布时间:2011年02月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息(记者焦莹)由温家宝总理与欧盟委员会主席巴罗佐共同倡议举办的中欧青年交流年中方开幕式将于23日在北京举办。这是中欧建交30多年来举办的第一个主题年,也是中国政府与欧盟首次合作开展的青年交流活动。欧盟青年代表团一行近100人今天(21日)抵达北京,开始为期八天的友好访问,他们将与在华的中欧青年代表共同出席中欧青年交流年中方开幕式系列活动。

  2011中欧青年交流年首批活动共78项,其中中方53项,欧方25项。中方开幕式系列活动是“中欧青年交流年”框架内首场中方活动,包括中方开幕式、中欧青年文化论坛、伙伴活动项目洽谈会和交流考察等内容。全国青联主席助理倪健介绍说,2011中欧青年交流年活动将通过全媒体传播。

  倪健:我们建立了以互联网和移动通讯技术为基础的交流平台,开通了交流年的官方网站和中方微博,制作了公益宣传片。我们欢迎中欧青年用互联网、手机、博客、社交网络等工具自主设计和开展活动。

  中欧青年交流年中方组委会委员兼秘书长、全国青联副主席卢雍正表示,虽然中欧交往历史悠久,但中欧之间的了解,特别是双方青年人之间的了解和理解还不够深入。希望通过交流年活动,进一步深化和拓展双方青年在文化、思想、价值观方面取得更大进展。

  卢雍正:我们希望通过活动,让更多欧洲青年人看到中国青年的群体形象,他们实际和欧洲青年一样充满理想,对未来生活充满美好的期盼,对科技进步、对不同的文化间的交流和沟通同样有着非常大的兴趣和个人追求。