央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南将实施“空中巴士”计划促旅游业连通世界

发布时间:2011年02月22日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社昆明2月21日电 (记者 张丹)记者从21日在云南省玉溪市召开的2011云南旅游工作会上了解到,云南省将实施“旅游空中巴士”计划,巩固云南至东南亚、南亚各国国际航线,争取开通昆明至中东、欧美等地区重要旅游和交通枢纽城市的新航线,促进海外客源市场的开发,力争2015年全省接待海外旅游者超过550万人次。

  云南拥有丰富的动植物资源和浓郁的民族风情,被誉为“人间仙境”,历来是众多海内外游客向往的旅游胜地。近年来,云南省致力于建立连接东南亚、南亚的海陆空立体交通网,随着昆明-仰光、昆明-加尔各答、昆明-科伦坡-马累、昆明-迪拜等多条国际航线的开通,来云南踏访的海外游客也迅速增长,2010年该省接待海外旅游者329万人次。

  为进一步开拓海外客源市场,云南将在2011年-2015年期间,大力开发以西欧、北美、澳大利亚、印度、俄罗斯等为重点的入境客源市场。《云南省旅游产业“十二五”发展规划纲要(征求意见稿)》中明确提出,要依托昆明新机场的建设,巩固云南至东南亚国家航线,争取开通昆明至中东、欧美地区重要旅游和交通枢纽城市的新航线。并积极支持开通省内主要支线机场直飞华东、东北、华南、华北、华中等重要客源市场的新航线,推动省内重点旅游城市机场间的环飞航线,逐步形成空中“旅游巴士”体系。

  据云南机场集团透露,至2015年,昆明新机场的国际航线数量将达到40条以上,航线网络将遍及东南亚、南亚、中东、欧亚、非洲、澳洲和北美洲。

  同时,云南省还将加大宣传促销力度,以休闲度假旅游、高尔夫旅游、户外探险等专项产品为重点,通过与体育、文化、教育、科技、医疗等部门合作,开展形式多样的联合促销,以及国际性文化、体育赛事和节庆活动,吸引和挖掘更多海外高端游客群体。(完)