央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京近千套限价房开始配售

发布时间:2011年02月22日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月21日电(记者孙晓胜)北京市房山区兔年首个限价房项目房山区长阳镇4号地西悦居21日正式选房。961户房山区家庭将在9天时间内,从984套两居室中选择自己中意的新居。

  根据流程,所有家庭凭身份证原件、户口本原件,以及选房排序通知单,进入选房等候区。5户一组,进行申请人身份登记审核,同时查验收入证明,审核无误后,依次进行选房。

  市民孙峰一大早就来到选房大厅,他选到了一间86.92平方米的两居室,单价每平方米5600元。

  孙峰告诉记者,他一家三口人,现在住16平方米的平房。眼看孩子长大了,家里住不下,为这事他一直发愁。这次能买到限价房,他感到很幸运。

  据北京市房山区住保办主任王伟涛介绍,参与摇号选房的961户家庭,全是房山区内申请限价房的家庭,包括2009年的31户申请家庭和2010年的930户申请家庭。

  据了解,房山区目前共有5个在建限价房项目,西悦居是今年首个选房的项目。这个项目总建筑面积16万平方米,共1828套限价房。西悦居销售均价为每平方米5600元,比同地段的商品房万科长阳半岛家园项目每平方米便宜近10000元。

  承建西悦居项目的北京城建兴泰房地产开发有限公司总经理吉永华告诉记者,这个保障房项目离地铁直线距离只有500多米,配建有幼儿园、小学、医院及社区商业等设施。