央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半岁婴儿患肝硬化 爱心艺人金虹汝再启拯救行动

发布时间:2011年02月22日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:河南青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  给我一点光,点亮生命。拯救七个月大婴儿肝硬化!虹汝通过爱心网友刘女士了解到,在网络爱心平台施乐会里有一位患有肝硬化的婴儿冯铂淼急需五万元手术费,由于孩子出生农村,父母又都在乡里务农,父母为治孩子的病早已经花光积蓄,按现在的经济状况,根本就没有继续接受治疗的能力。为此,施乐会形象大使金虹汝表示,希望广大网友及爱心人士都能够尽一份力去帮助这个孩子,无论捐助多少,每一分的捐助都是在拯救生命,每一次力量的凝聚,都可以让爱心大方异彩。据悉,这是金虹汝紧接上一次成功拯救眼癌宝宝高嘉艺之后又再次发起的爱心拯救行动。

  据了解,患有肝硬化的婴儿冯铂淼, 5月18号出生,在出生一个月的时间里,孩子每天都哭闹不睡觉,据母亲张珏梅的描述, 孩子每次都是每次哭累了,才挂着眼泪睡去。除此,孩子的肚子也开始一天三天加速的大了起来, 经过重庆市儿童医院的诊断,确诊为胆道闭锁三型,而且伴有肝硬化。这个噩耗在母亲脑子里一下子炸开,当得知手术成功的希望只有30%,冯铂淼的母亲表示,一定要做手术,为人母亲的哪怕这时只有1%的希望我也要给孩子争取试试,只要有希望就行,手术整整做了5个小时,孩子出来就一直上着呼吸机,晕迷不醒的睡在重症监护室的小床上。每天,冯铂淼的母亲就只能隔着玻璃看上他一眼。记者还了解到,孩子的状况很危急,必须尽快的做肝移植手术,等到其它器官都损坏了的话就晚了,孩子虽然七个月了,但才十斤,比别人小孩要小一半,再加上长期吃激素药,显得脸大,肚子大。

  基于以上述情况,爱心艺人金虹汝再次呼吁广大的网友及爱心人士能够伸出援手,把爱心延续,希望能借助施乐会的平台,用自己的影响力去呼吁更多的人奉献爱心,帮助所有需要帮助的群体。

  救助网址:http://www.shilehui.com/Activity/110221/index.html

  金虹汝爱心QQ群:46311146 众人拾柴火焰高