央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赌输路费去盗车 民警钓取“瓮中鳖”

发布时间:2011年02月22日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:来宾新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来宾新闻网讯(记者 吴清文 通讯员 董良柱)春节期间,合山市岭南镇谭某到忻城县红渡镇走亲戚,因贪赌,把回家路费输掉。2 月9 日18 时许,拉不下面子借钱的谭某,在亲戚家拿走一把大剪和一个十字起,用身上仅剩的几元钱乘三马车到忻城县城,欲偷车凑路费,不料车没偷走,自己却被巡逻民警逮了个正着。

  目前谭某已经被忻城警方拘留。

  10 日凌晨1 时许,城关派出所民警蓝浩铭、黄良巡逻到忻城县人民检察院门口时,发现黑乎乎的小巷里停着一辆摩托车,觉得可疑便上前仔细查看,发现该车有被撬痕迹,遂在一旁蹲点守候。半个小时后一名青年假装打电话走进巷子,推动这辆摩托车,守在一旁的民警立即上前将其控制。经盘查,该名青年自称姓谭,并对盗车行为供认不讳。

  据谭某交代,2 月7 日,他跟父亲从合山市岭南镇到忻城县走亲戚,贪赌的谭某没有立即随父亲回家,9 日下午,谭某在赌桌上把钱输得仅剩11 元,眼看不够车费回家,又拉不下面子向亲戚借钱,遂生歹念欲行窃凑路费,便从亲戚家拿走一把大剪钳和十字起,花9 元钱乘车到忻城县城寻机作案。

  9 日23 时许,谭某在某宾馆停车场看到一辆崭新无牌摩托车,见四下无人,把车锁撬开,因没车钥匙启动只好推车行走,不慎路上被行人发觉,做贼心虚的谭某急忙将车推进一条黑暗小巷藏起来。随后谭某用身上仅剩的2元钱在公共电话亭打电话叫合山市朋友开车到忻城接他。

  10 日凌晨1 时许,谭某在等朋友过程中左思右想,觉得快到手的摩托车弃之可惜。朋友到达忻城后,谭某借用朋友手机装着打电话模样走进藏车的小巷,殊不知被心细的民警来个瓮中捉鳖。

  10 日下午,民警通过网络查询,联系到正在宜山市玩耍的车主樊某,接到警方打来电话的樊某方才知道新车被盗。当天下午,樊某从宜州市赶回忻城,带着一面锦旗送到民警手中,连连表示感谢。